Новости Владивосток

Президент России Дмитрий Медведев обратился с посланием к Федеральному собранию

Президент России Дмитрий Медведев в среду обратился с Посланием Федеральному Собранию не в Мраморном зале, как его предшественник Владимир Путин, а в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца - парадной резиденции президента. Это первое обращение к парламенту для Медведева, вступившего в должность президента 7 мая.

Как сообщает Newsru.com, послание является главным программным документом российской власти и дает обществу определенные ориентиры того, какие проблемы, по мнению президента, являются приоритетными и каков механизм их решения.

Свое Послание Федеральному Собранию президент начал как обычно с оценки событий текущего года. "В 2008 году в нашей стране произошло обновление ключевых властных институтов. По итогам выборов президента было сформировано новое правительство. В полную силу заработали в новой Государственной Думе парламентские партии", - подчеркнул он. Президент также отметил, что "началась реализация новых планов долгосрочного развития экономики и социальной сферы". "Строятся заводы и дороги, перевооружаются армия и флот, осваиваются новые технологии, создаются учебные, научные, медицинские центры, наши спортсмены показывают примеры ярких побед", - констатировал он.

В то же время президент указал, что этот год стал для всех нас не только временем новых надежд и достижений. "Произошли события, ставшие, я уверен, очень значимыми буквально для каждого в нашей стране и одновременно серьезным испытанием для всей России: это варварская агрессия против Южной Осетии, и это набирающий обороты глобальный финансовый кризис. Две очень разные проблемы, имеющие однако общие черты и, можно сказать, общее происхождение".

Отметив это, Медведев приступил к резкой критике тех, кто, по его мнению, стоял у истоков двух этих проблем - трагедия Цхинвала и биржевой обвал стали следствием самонадеянного, не терпящего критики курса Вашингтона.

"Нападение грузинской армии на российских миротворцев обернулось трагедией для многих тысяч людей, для целых народов. В результате этой провокации резко возросло напряжение во всем кавказском регионе", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

По его словам, конфликт на Кавказе "был использован как предлог для ввода в Черное море военных кораблей НАТО, а затем и для ускоренного навязывания Европе американских противоракетных систем, что само собой повлечет ответные меры со стороны России".
"Таким образом, локальная авантюра тбилисского режима обернулась ростом напряженности далеко за пределами региона, во всей Европе, во всем мире, поставила под сомнение эффективность международных институтов обеспечения безопасности, фактически дестабилизировала основы глобального порядка", - заявил глава государства.

"Мировой финансовый кризис также начинался как локальное ЧП - на национальном рынке США. Будучи теснейшим образом связанной с рынками всех развитых стран и при этом самой мощной из всех - экономика США потащила за собой вниз на траекторию спада финансовые рынки планеты. И этот кризис тоже приобрел глобальный характер", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

"Думаю, возникшее после распада СССР представление о собственном мнении, как о единственно верном и неоспоримом, в конечном итоге привело власти США и к крупным просчетам в экономической сфере, - сказал Медведев. - Надувая денежный пузырь для стимулирования собственного роста, они не только не потрудились скоординировать свои решения с другими участниками глобальных рынков, но и пренебрегли элементарным чувством меры и не внимали многочисленным предостережениям со стороны своих партнеров, в том числе нашим. В результате нанесли ущерб и себе, и другим".

Президент России заявил, что ввод в Черное море кораблей НАТО после конфликта на Кавказе и ускоренное развертывание американской ПРО в Европе повлечет ответные меры со стороны России. "

Ошибки и кризисы доказали миру: пора менять политическую и экономическую системы
Президент РФ заявил о необходимости радикальной реформы политической и экономической системы в мире.

"Урок ошибок и кризисов 2008 года доказал всем ответственным нациям, что пора действовать, и нужно радикально реформировать политическую и экономическую систему", - заявил Медведев, вступая с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию в среду.

Последние новости

07:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 14…16 °С
18:00, 20 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта