Новости Владивосток

Опрос: о чем скажет президент Медведев в сегодняшнем обращении

Российские депутаты полагают, что ключевое место в первом послании президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию будет уделено проблеме мирового финансового кризиса и поиску путей по преодолению его последствий для России. Пресс-служба Кремля сообщила, что президент обратится с посланием к парламенту 5 ноября.

Спикер госдумы Борис Грызлов считает, что в послании Медведева будет дана оценка экономической ситуации в мире и отражены перспективы России по преодолению последствий мирового кризиса. По его мнению, последствия мирового финансового кризиса для России будет менее значимы, чем для США и других крупных стран.

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов также ожидает, что президент затронет в послании вопросы глобальной безопасности и последствий финансового кризиса. "Думаю, что в этом послании будет затронуто две темы - это тема антикризисных мер, потому что это не только разовые меры, а целая стратегия на, как минимум, ближайший год, и второе - думаю, президент развернет ту тему, которую он уже обозначил - это тема пересмотра инструментария обеспечения международной безопасности на новой базе, на новых коллективных параметрах, в том числе после Абхазии и Южной Осетии", - сказал Морозов.

Вице-спикер Госдумы Валерий Язев полагает, что кроме оценки ситуации, связанной с мировым финансовым кризисом, президент также затронет вопрос о реализации стратегии-2020, борьбе с коррупцией и продолжении социальных программ, начатых в виде приоритетных национальных проектов. "В оценке мирового финансового кризиса неизбежно нужно коснуться тем цен на нефть и газ, потому что это существенная часть нашего экспорта и поступления в бюджет", - сказал Язев.

Первый замруководителя фракции эсеров Оксана Дмитриева хотела бы, чтобы в послании прозвучало то, какие шаги будут предприниматься властями РФ для диверсификации экономики и уменьшения зависимости от цен на нефть и поддержки инновационного сектора.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев считает, что послание президента будет иметь стратегический характер и коснется пересмотра глобальных взаимоотношений, необходимость которого неизбежно возникает в условиях мирового финкризиса. "Наступают времена системного пересмотра взаимоотношений в мировой политике, в мировой экономике", - сказал Левичев, добавив, что сейчас в России "идет очень сильный пересмотр инерционной политики, вызванный тем, что очень быстро меняется ситуация в мировой экономике".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта