Новости Владивосток

В Казани «Рубин» встретили как национальных героев

В казанском аэропорту новых чемпионов России - футболистов "Рубина" - встречали несколько тысяч болельщиков во главе с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым. С трапа футболисты сходили в золотых тюбетейках, которые они надели сразу же по окончании игры в Раменском, а встречающие, в том числе президент, были в кепках и шарфах с символикой "Рубина". У трапа выстроился живой коридор из болельщиков, размахивающих флагами России, Татарстана, "Рубина" и Универсиады-2013.

"Впервые в истории наша республика благодаря игре нашего славного "Рубина" стала чемпионом россии по футболу. Поздравляю! Ура!" - сказал Шаймиев, приветствуя футболистов. Он поблагодарил также и тренера команды Курбана Бердыева.

"От всех татарстанцев, от всех прекрасных болельщиков спасибо огромное интернациональному составу команды", - добавил он, поблагодарив футболистов на русском, татарском, английском, немецком и турецком языках. "Вы играли прекрасно, и теперь команда "Рубин" выходит на европейскую арену и будет играть в Лиге чемпионов.

Курбан Бердыев, в свою очередь, поблагодарил болельщиков "за терпение, за веру в нас во время неудач и побед".

После громкой встречи в аэропорту, футболисты и болельщики отправились в сторону Казани под несмолкаемые крики и фейерверки. Победа в чемпионате России дает право команде выступать в Лиге чемпионов УЕФА следующей осенью.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта