Новости Владивосток

Правительство России увеличит расходы на «социалку»

Правительство готовит увеличение социальных выплат. Об этом заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым. "Сейчас министерством и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти – министерством финансов и министерством экономического развития – согласовывается проект законов, который идет следом за законом о бюджете и фиксирует увеличение социальных выплат", - сказала Голикова.

Речь идет об увеличении базовой части пенсии с 1 марта "на уровень, эквивалентный уровню потребностей, учтенных в бюджете". Кроме того, предусматривается вторая индексация части пенсий на 26,2% с 1 декабря 2009 года.

"Закон предусматривает увеличение всех денежных выплат населению", - пояснила Голикова.

При этом министр отметила, что с 1 апреля инвалидам, согласно законопроекту, должны быть увеличены единовременные денежные выплаты, которые составят от 742 до 2 тысяч 076 рублей в зависимости от группы инвалидности.

Вместе с тем, закон предполагает и увеличение социального пакета в случае, если гражданин выбрал вместо единовременных выплат льготы, размер которых составит с 1 апреля 615 рублей.

Что касается лекарственного обеспечения, то в этом случае увеличение произойдет с 426 до 465 рублей. "Но это не единственные деньги, которые пойдут на дополнительное лекарственное обеспечение. Помимо этого, в бюджете еще дополнительные деньги – 12,2 миллиардов рублей", - пояснила Голикова.

По ее словам, все субъекты проводят конкурсные процедуры, "чтобы лекарства поступили в аптеки в декабре 2008 года".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта