Новости Владивосток

В ответ на развертывание ПРО США в Европе РФ укрепит свои ядерные силы

Россия примет ответные меры, в том числе в военной области, на развертывание США объектов стратегической противоракетной обороны (ПРО) в Европе, заявил первый замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Бурутин.

В статье "Позиционный район опасности", которую публикует в среду "Российская газета", Бурутин пишет: "В этой ситуации Россия не будет делать вид, будто ничего не происходит. Вполне естественно, что складывающаяся ситуация вынуждает принимать ответные меры по парированию угрозы".

"В частности, речь идет об уточнении планов развития стратегических ядерных сил и программы строительства российской армии, направленных на поддержание необходимого потенциала сдерживания. Имеет смысл активизировать действия по заключению международных соглашений в области ограничения оружия массового поражения и нераспространения ракетного оружия и ракетных технологий, а также по реализации инициативы президента России в Кеннебанк-порте", - пишет Бурутин.

"Наконец, - отмечает представитель Генштаба, - Россия может отказаться от ряда обязательств по некоторым договорам, регламентирующим военную деятельность".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта