Новости Владивосток

Вьетнамские таможенники встали на пути российской автокругосветки

Вьетнамская таможня отказалась выдавать экспедиционные внедорожники участникам российской автомобильной "Кругосветки по бездорожью 4х4 World'sPirit". Как сообщил сегодня, 27 октября, корреспонденту ИА REGNUM руководитель проекта, московский путешественник Владимир Павелко, контейнеры с машинами были уже готовы к разгрузке в порту Сайгон (город Хошимин), когда "от нашей экспедиции вдруг потребовали разрешение Министерства культуры и туризма Вьетнама на передвижение по их стране на автомобилях прибывших из России". Как подчеркнул Павелко, "этого требования не было, когда мы готовили свою кругосветку, и когда отправляли наши внедорожники из Владивостока во Вьетнам после пересечения всей России и Монголии".

В результате команда вынуждена была срочно менять план передвижения и арендовать в городе Хошимине прокатные машины для прохождения вьетнамского этапа кругосветки. Повторилась та же история, что и в Японии, с той лишь разницей, что ещё до прибытия в страну Восходящего солнца участники российской экспедиции знали, что "боевые" экспедиционные внедорожники просто нереально ввезти в Японию и ехать именно на них. О бюрократических сложностях приёма машин во Вьетнаме удалось узнать уже на маршруте.

"Контейнеры с нашими автомобилями, не вскрывая их, мы решили отправить из вьетнамского Сайгона в Таиланд с надеждой, что там у нас не будет таких бюрократических сложностей, - рассказал собеседник ИА REGNUM. - Туда же двинулись и участники нашей команды, к которой, кстати, присоединились двое любителей экстрима из России, люди специально прилетели, чтобы познакомиться с атмосферой автомобильной кругосветной экспедиции".

Во Вьетнаме, от города Хошимина, команда намеревается добраться до столицы страны - города Ханоя, прежде чем переправиться в Таиланд, где наконец-то должны воссоединиться все экспедиционные внедорожники. Путешественники много снимают фото- и видеокадров для будущего сериала о ходе кругосветки. Дальние планы - это пересечение четырёх стран Юго-Восточной Азии: Вьетнама, Таиланда, Лаоса, Камбоджи и Малайзии, на что путешественники потратят не менее полутора месяцев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта