Новости Владивосток

Коммунисты предложили ужесточить ответственность за автоугоны

Депутаты фракции КПРФ предлагают скорректировать статью 166 УК, касающуюся угона автотранспорта. Поправки в Уголовный кодекс были внесены в госдуму.

Авторы законопроекта Владимир Улас и Игорь Эдель предлагают убрать из статьи 166 понятие «неправомерное завладение автомобилем» в части «без цели хищения». Наказание же за преступление в данной сфере они предлагают назначить максимальное, предусмотренное УК, без возможности обвиняемых отделаться штрафом.
Так, за угон транспортного средства парламентарии предлагают наказывать на срок до 5 лет, за то же деяние, совершенное с применением насилия, - от 5 до 7 лет, с применением насилия опасного для жизни или здоровья либо с угрозой применения такого насилия - от 6 до 12 лет.

В пояснительной записке к документу депутаты отмечают, что его целью является сокращение количества краж автотранспорта и устранение одного из источников коррупции путем устранения двойственности толкования в статье 166 УК «неправомерного завладения транспортным средством как деяния без цели хищения».

Последние новости

07:00, 22 апреля 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +16 °С
18:00, 21 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта