Новости Владивосток

Жалобы россиян Владимиру Путину оригинальностью не отличаются

Посетители общественных приемных председателя "Единой России", премьер-министра РФ Владимира Путина чаще всего жалуются на состояние ЖКХ (30%), сетуют на социальные проблемы (20%) и требуют улучшить работу правоохранительных органов и судебной системы (15-10%), пишет в понедельник газета "Коммерсант". По словам Михаила Бабича, главы комиссии по работе общественных приемных Владимира Путина, отдельные регионы имеют свою специфику, но в большинстве субъектов такая пропорция сохраняется.

По словам Михаила Бабича, главы комиссии по работе общественных приемных Владимира Путина, отдельные регионы имеют свою специфику, но в большинстве субъектов такая пропорция сохраняется. Например, в столице, как рассказал журналистам глава московской общественной приемной Николай Гончар, тема ЖКХ волнует 50% жалобщиков, на втором месте - 15% - недовольные милицией и судами. За полтора месяца работы в московской приемной получено 724 505 писем, принято 219 посетителей.

Такие рекомендации даны всем региональным приемным премьера. Обращений столько, что в "приемных" не успевают их обрабатывать. При этом партийные функционеры заверили журналистов, что количество обращений никак не связано с ухудшением экономической ситуации в стране.

А вот на кризис пока не жалуются. Правда Михаил Бабич заявил, что общественные приемные все-таки фиксируют некоторое количество жалоб, связанных с работой банков, кредитами и потерей работы, но они "не носят массовый характер". Общественные приемные председателя ВПП "Единая Россия" Владимира Путина в настоящее время действуют в каждом субъекте РФ, плюс еще одна, центральная, в Москве, то есть всего - 84 приемных.

Кроме того, общественная приемная необходима для того, чтобы анализировать существующие на сегодняшний день проблемы в обществе. Еще одна цель создания общественной приемной - помочь людям решить их конкретные проблемы, с которыми они обращаются.

"Приведенная статистика видится мне очень адекватной. Это - стандартный набор, с чем всегда ходили в различного рода приемные. А кризис - проблема глобальная, на уровне местных депутатов не решается. Например, сокращается объем производств - людей отправляют в отпуска, кто-то теряет на курсах валют, банки меняют условия ипотеки. Все-таки общественные приемные - инструмент "мирного времени" и нацелены они были на другое", - таково мнение главы Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, приводимое газетой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта