Новости Владивосток

США ввели новые санкции против «Рособоронэкспорта»

США ввели новые односторонние санкции против "Рособоронэкспорта", связанные с его сотрудничеством с вооруженными силами Ирана. Об этом говорится в сообщении Госдепартамента США.

Помимо "Рособоронэскпорта" в список попали три компании из Китая, две - из Северной Кореи, две - из Судана, и по одной из Южной Кореи, Сирии, ОАЭ и Венесуэлы. Всем им инкриминируется распространение технологий, пригодных для создания оружия массового уничтожения или средств его доставки, в том числе ядерного оружия и баллистических ракет. Компании обвинили в нарушении американского "Акта о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии".

Санкции означают запрет для любых государственных организаций США оказывать какое-либо содействие внесенным в список компаниям, приобретать их продукцию или пользоваться их услугами. Кроме того, эти фирмы теряют возможность закупать в США военную технику или услуги. Решение о введении санкций вступило в силу 23 октября, их срок действия - два года.

Напомним, что впервые санкции против российских экспортеров оружия были введены США в 2006 году и были направлены против "Рособоронэкспорта" и компании "Сухой". Позднее из-за дипломатического давления России США сняли санкции с "Сухого", однако в 2007 году ввели новые санкции против Тульского КБ Приборостроения и Коломенского КБ Машиностроения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта