Новости Владивосток

Финансовый кризис не скажется на российских студентах, учащихся в кредит

Российские студенты вузов, оплачивающие свою учебу с помощью льготных образовательных кредитов, продолжат обучение, несмотря на финансовый кризис. В этом уверяет заместитель министра образования и науки Владимир Миклушевский.

«По заверениям ректоров вузов, которые мы получили вчера и сегодня, все студенты которые задержали оплату обучения в связи с задержкой выдачи кредитов, продолжат свое обучение. Средства поступят в вузы, но с отложенным сроком», – сказал замминистра.

Миклушевский напомнил, что весной этого года в России стартовал эксперимент по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам высших учебных заведений. «Суть эксперимента состоит в том, что студент получает кредит на достаточно льготных условиях: прежде всего, это низкая процентная ставка – до 10% годовых», – сказал замминистра.

Срок возврата суммы кредита и процентов по нему наступает по истечении срока обучения в вузе. Поручителем студента здесь выступает компания, которая заявилась участвовать в эксперименте. По словам Миклушевского, всего таких компаний восемь, при этом наибольший объем кредитов готова обеспечить компания «Крейн». Государство гарантирует возврат поручителю до 10% от суммы выданных кредитов, по которым поручился этот поручитель.

«Хочу подчеркнуть, что, по заверениям руководства компании «Крейн, оплата поступит до конца семестра», – сказал Миклушевский.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта