Новости Владивосток

Россия в отборочном матче ЧМ-2010 победила Финляндию со счетом 3:0

Отборочный матч Чемпионата мира-2010 между сборными России и Финляндии завершился уверенной победой россиян. Игра, прошедшая в среду на столичном стадионе "Локомотив", оказалась курьезной: два первых мяча финны отправили в собственные ворота сами. Тем более приятно, что третий гол, поставивший точку в поединке, забил игрок петербургского "Зенита" Андрей Аршавин.

Россияне вышли вперед на 23-й минуте матча: защищаясь, мяч в свои ворота отправил Петри Пасанен. В середине второго тайма наша команда удвоила счет - на этот раз благодаря тому, что после прострела "зенитовца" Констанина Зырянова мяч залетел в ворота гостей от ноги Вели Лампи.

Наконец, в самом финале, на 87-й минуте поединка, Аршавин, обыграв двух соперников и вратаря финской сборной, отправил мяч в пустые ворота с не самой удобной позиции.

В результате после трех поединков отборочного цикла мирового первенства по футболу, которое состоится через два года в ЮАР, российская сборная набрала шесть очков. Следующий поединок россиянам предстоит лишь в будущем году.

"Я считаю, что сборная сегодня заслуженно победила, показав хорошую игру", - заметил по окончании матча Зырянов. "К сожалению, финнов нам не удалось подробно изучить, к тому же у них нет фамилий на майках, а одни номера не запомнишь", - то ли в шутку, то ли всерьез заявил полузащитник.

Результат не мог не удовлетворить и наставника российской команды. "Я очень доволен этой победой, - заявил главный тренер сборной Гус Хиддинк. - Спустя всего несколько дней после поражения в Дортмунде команда нашла в себе силы и выиграла сегодня. Это доказвает, что наша команда продолжает расти".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта