Новости Владивосток

Через 6 лет в России будет 1 900 км платных дорог

К 2015 году в России будет построено около 1900 км платных и скоростных дорог. О первом этапе нового направления развития транспортной системы страны рассказал руководитель Росавтодора Олег Белозеров.

«Предусмотрено начало создания новой системы автомагистралей и скоростных дорог, которые в настоящее время в стране практически отсутствуют», - отметил глава Федерального дорожного агентства.

Первым этапом этой работы, по словам Белозерова, станет строительство 1900 км таких магистралей для создания «современной скоростной автомобильной дороги по направлению международного транспортного коридора «Север-Юг» от Петербурга до Новороссийска и Сочи. Данная задача поставлена перед дорожниками в рамках федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России» на 2010-2015 годы и ее подпрограммы «Автомобильные дороги», принятой правительством России в этом году. Для реализации проекта, отметил руководитель Росавтодора, предстоит привлечь около 700 млрд рублей внебюджетных средств.

Он заверил, что за проезд по дорогам нового типа будет взиматься «разумная плата», что, по его словам, связано с возможностью выбора потребителя в пользу предусмотренных в законодательстве альтернативных бесплатных дорог. В действующей ФЦП «Модернизация транспортной системы России» на 2002-2010 годы строительство платных и скоростных дорог, по данным Росавтодора, не предусмотрено.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта