Новости Владивосток

Во время тренировки японского десанта насмерть забит курсант

Курсант секретной школы спецназа ВМС Японии скончался после "тренировочной" схватки с 15 другими учащимися. Инструкторы школы признали, что бой был устроен учащемуся в качестве "прощального подарка". Ранее этот 25-летний молодой человек не вынес жестоких условий обучения и просил о переводе в другое подразделение. Родители погибшего настаивают, что именно это и стало причиной группового избиения.

9 сентября увольнявшегося курсанта заставили по 50 секунд сражаться врукопашную по очереди с 15 своими бывшими соучениками. В ходе 14-го боя уже плохо стоявший на ногах боец получил серию жестоких ударов в челюсть, потерял сознание и был доставлен в госпиталь. Через две недели, 25 сентября, он умер от внутреннего кровотечения, так и не придя в сознание.

Следствие выяснило, что за боем наблюдали инструкторы-офицеры, один из которых выполнял роль рефери. Установлено также, что похожую "тренировку" с 16 бойцами подряд в июле прошел и другой курсант, который, правда, отделался выбитыми зубами.

Министр обороны Японии Ясукадзу Хамада подверг сомнению утверждения командования о том, что это был "случайный инцидент", пообещав выяснить причины гибели курсанта.

"Обстоятельства, при которых погиб курсант, насколько я осведомлен, носили необычный характер", - заметил министр. - До сих пор мне не приходилось слышать о такого рода учебных боях в силах самообороны Японии".

Группа спецназа ВМС Японии, состоящая из примерно 70 человек, создана в 2001 году по образцу соответствующих подразделений США и Великобритании. Члены этого секретного отряда базируются в городе Этадзима в префектуре Хиросима, где находится и их тренировочная база.

Они постоянно проходят жесткий курс обучения, включая наземный и подводный рукопашный бой, десантирование с вертолетов, катеров и подлодок.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта