Новости Владивосток

Правительство РФ выделит на помощь детям более 5 миллиардов рублей

В Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет перечислено из государственного бюджета 5,2 млрд рублей.

По словам главы министерства Татьяны Голиковой, на 16 октября намечено первое заседание попечительского совета фонда, на котором будут утверждены приоритетные направления работы и бюджет фонда. "Средства, предусмотренные в бюджете 2008 г. в объеме 5,2 млрд руб., в ближайшее время будут перечислены в полном объеме на открытый фондом банковский счет. Фонд будет пополнять средства за счет бюджета, а также внебюджетных источников, в том числе благотворителей", - отметила министр.

Программы фонда будут ориентированы на социальную поддержку и реабилитацию детей и семей с детьми, профилактику семейного неблагополучия, социального сиротства, а также на поддержку программ, осуществляемых субъектами РФ по всем этим направлениям, подчеркнула Голикова.

В марте Путин подписал указ о создании в России Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Его учредителем выступает Минздравсоцразвития РФ. Средства фонда, поступающие из федерального бюджета и внебюджетных источников, будут направляться на региональные, муниципальные и некоммерческие программы по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта