Новости Владивосток

Российские олимпийские чемпионы будут получать ежемесячную премию 15 тысяч рублей

Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому члены сборных команд России, чемпионы Олимпийских и Параолимпийских игр, а также их тренеры будут ежемесячно получать стипендию.

Размер учрежденной ежемесячной стипендии составит 15 тыс. рублей. «Учредить стипендию президента Российской Федерации спортсменам — членам спортивных сборных команд Российской Федерации и их тренерам, а также чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Параолимпийских игр и чемпионам Сурдлимпийских игр, входившим в состав сборных команд СССР и (или) Российской Федерации, в размере 15 000 рублей и выплачивать ее ежемесячно», — приводит выдержку из указа главы государства пресс-служба Кремля.

Кандидатов на получение стипендии отберет специальная комиссия министерства спорта, туризма и молодежной политики. Состав комиссии согласуют с Олимпийским, Параолимпийским и Сурдлимпийским комитетами.

Спортсмены — члены сборных команд России, не являющиеся чемпионами Олимпийских, Параолимпийских или Сурдлимпийских игр и (или) их тренеры, исключенные из сборных команд, будут лишены права на получение стипендии.

Положение о стипендиях также распространяется на граждан России — чемпионов всех Олимпийских и Параолимпийских игр, проходивших в 1992 году, входивших в состав объединенных команд, которые включали в себя спортсменов республик бывшего СССР. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта