Новости Владивосток

«Зенит» уступил «Реалу» в матче Лиги чемпионов

Питерский "Зенит" во вторник уступил мадридскому "Реалу" со счетом 1:2 во втором матче группового турнира Лиги чемпионов, проходившем на стадионе "Петровский".

Как пишет газета «Советский Спорт», матчем в Санкт-Петербурге «Зенит» открывал для своего города новую футбольную страницу – такого соревнования в городе на Неве раньше никогда не было. Немудрено, что трибуны стадиона «Петровский» были забиты под завязку – яблоку негде было упасть. Болельщики подготовились к началу матча, растянув огромный по размерам баннер, который едва не накрыл одну из центральных трибун. А боковые секторы выложили из цветного картона слово LEAGUE, что означало: «Здравствуй, Лига!»

Стартовый состав от Адвоката не удивил. В заявке не было Ивицы Крижанаца, якобы, повздорившего с Вячеславом Малафеевым. Голландский наставник принял сторону вратаря и вывел хорватского защитника из «основы». Его место занял Томаш Губочан, успешно сыгравший против «Локо» в минувшем туре чемпионата России, но этот матч ему совсем не удался.

Начиная с первых минут, гости «сели» на ворота Малафеева. Первый удар Игуаина вытащил наш вратарь, второй - разрядил Пюйгренье, а третьим стал прострел Ван дер Ваарта на Ван Нистелроя. Форвард наверняка бы его замкнул, но в дело вмешался Губочан, поразивший «девятку» собственных ворот – 0:1. И здесь у хозяев задрожали колени.

Добрых 10 минут сине-бело-голубые не могли отдать две точных передачи подряд, тут уж не до атак. А тут еще Пюйгренье завозился с мячом, и это едва не закончилось плачевно… Встряхнул своих коллег Ширл, совершивший пару забегов по флангу во владения Серхио Рамоса и пошла игра! Данни, Зырянов, Денисов раз за разом выводили на прострел то Анюкова, но чаще – Ширла. Именно Радек стал соавтором ответного гола. Он выкатил пас Аршавину, тот навесил, Погребняк мастерски отвлек на себя самого Каннаваро, а Данни красиво, внешней стороны стопы, перевел подачу в угол ворот Касильяса – 1:1!

На перерыв Дик Адвокат уходил возмущенным донельзя. Нет, не игра команды была тому причиной, а судья матча Массимо Бузакка из Швейцарии. Он дал свисток к окончанию тайма, не добавив минуты в тот момент, когда хозяева усилиями Анюкова заработали угловой!

После перерыва составы не изменились. Раз за разом питерцы накатывались на владения Касильяса. Трещал по швам левый фланг, а уж когда Адвокат выпустил Текке и Домингеса, ситуация накалилась донельзя.

Эти двое при поддержке Аршавина, Денисова и все того же Ширла раз за разом доводили дело до прострелов, но спасал Икер Касильяс, стелились в подкатах Пепе и Хайнце, частоколом ног вставала полузащита. Когда же Аршавин «исполнил» в дальний угол, и помешать не мог никто – на пути мяча встала стойка ворот. Последний момент был упущен на второй добавленной минуте. Домингес отправил в штрафную Аршавина, тот убрал на замахе парочку защитников и выкатил мяч набегавшему Данни… Весь «Петровский» уже поверил в чудо, но колено португальца Пепе оставило счет без изменений.

«Зенит» проиграл второй матч подряд и по-прежнему не имеет очков, хотя, как и две недели назад в Турине, показал добротный футбол. Что до «Реала», то испанцам только чудо может помешать выйти из группы.

Лига чемпионов
Групповой этап. Группа Н. 2-й тур
(1:2)
Голы:
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Пюйгренье, Губочан (Домингес, 72), Ширл, Зырянов, Данни, Денисов, Тимощук, Погребняк (Текке, 72), Аршавин
«Реал»:
Предупреждения: Аршавин, 26. Тимощук, 32. Губочан, 46 – ван Нистелрой, 48.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта