Новости Владивосток

Медведев пообещал военным прибавки к довольствию: от 35 до 160 тысяч рублей

Военнослужащие, добившиеся высоких показателей в службе, будут получать ежемесячную добавку к денежному довольствию в размере от 35 до 160 тысяч рублей. Поощрение начнет действовать с 1 января 2009 года. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности, в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

Он подчеркнул, что социальная защита военнослужащих и членов их семей остается неизменным приоритетом. По его словам, сумма вознаграждения будет зависеть от занимаемой должности. Таким образом, общая сумма "зарплаты" лучших российских военных может превысить 7000 долларов.

Госдума России уже объявила, что в ближайшие три года на поощрение 30 тысяч российских военнослужащих будет выделено 100 млрд рублей. "На 2009-2011 год в поощрительный фонд Минобороны (он рассчитан на 30 тысяч военнослужащих, проходящих военную службу в частях постоянной готовности, несущих боевое дежурство - прим. ред.) планируется внесение соответственно 25 млрд рублей, 33 млрд рублей и 42 млрд рублей ежегодно", - сообщил председатель комитета госдумы по обороне Виктор Заварзин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта