Новости Владивосток

Глава МВД России: мы формируем нового сотрудника XXI века

Сотрудничество правозащитников и представителей МВД России повышает взаимное доверие граждан и сотрудников правоохранительных органов и способствует неукоснительной защите прав и свобод россиян. Об этом заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Нургалиев участвовал в заседании Координационного совета Уполномоченного по правам человека в РФ. «МВД расценивает и сегодняшнюю встречу, и взаимодействие с уполномоченными по правам человека в РФ как серьезный фундамент для формирования нового сотрудника XXI века — человека, который должен быть высоко профессиональным. Сегодня мы наметили, что каждый уполномоченный по правам человека в каждом субъекте РФ в конце года выступит перед всеми руководителями и личным составом МВД, ГУВД и УВД и расскажет о тех проблемных вопросах, которые он получает от граждан», — сказал Нургалиев.

В свою очередь Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин сообщил журналистам, что доволен прошедшей встречей с представителями МВД и считает ее полезной как для правозащитников, так и для всего российского общества.

«Руководство МВД безусловно отдает себе отчет в том, что главным критерием в их работе во всяком случае в глазах людей, является то, насколько они уважают права граждан, с которыми они общаются, безопасность и нормальную жизнь которых они защищают. Несомненно это понимание существует», — отметил Лукин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта