Новости Владивосток

Ядовитое китайское молоко могло попасть на Дальний Восток РФ — Онищенко

Местные власти в Китае знали о плохом качестве сухого молока, которым отравились десятки тысяч грудных младенцев, но не поставили в известность Пекин, решила следственная комиссия. Сейчас число детей, пострадавших от некачественной молочной продукции, уже составляет около 53 тысяч. Глава компании-производителя арестована и находится под следствием. От импорта китайского молока уже отказались многие страны, передает радио «Маяк».

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко сказал, в Россию китайские молочные продукты не поставляются, но могут попасть малыми партиями, которые не нужно регистрировать. «Официально Китай нам не поставлял эту свою продукцию. Это, прежде всего, сухое молоко и все продукты, приготовленные на его основе. Но мы-то знаем, что у нас делается на Дальнем Востоке», – говорит Онищенко.

Чтобы не допустить неоформленного проникновения китайского молока на рынок, по словам Онищенко, все службы получили соответствующую ориентировку: «Мы изымаем».

«Во всех международных документах указывается, что было загрязнение, – рассказал главный санитарный врач. – На самом деле, скорее всего, это было умышленное добавление меламина с тем, чтобы пробы показывали якобы более высокое содержание белка. То есть, преступление было».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта