Новости Владивосток

Минобороны пока не рассматривает вопрос об увеличении срока службы в армии

Минобороны РФ не рассматривает вопрос об увеличении срока службы по призыву. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил министр обороны России Анатолий Сердюков на традиционной встрече с главными редакторами ведущих российских СМИ.

"Вопрос об увеличении срока службы по призыву не рассматривается", - сказал он. Напомнив, что с 1 января этого года сроки службы по призыву в РФ сокращены до 1 года, Сердюков заверил: "все будет в рамках действующего законодательства".

"Пока еще,- по оценке министра, - статистики по динамике ЧП, связанных с так называемыми неуставными отношениями не получено. Должно еще пройти некоторое время".

"Но, безусловно, улучшение по этой части будет, поскольку в воинских коллективах, нагруженных теперь по полной боевой учебой, складывается благоприятная морально-психологическая обстановка", - считает министр.

"Речь идет, - пояснил Сердюков, - о настоящем корпоративном духе, когда людям, во-первых, незачем, а во-вторых, некогда отвлекаться на подобные вещи (неуставные взаимоотношения - прим. ред.).
Полная версия сайта