Новости Владивосток

Федор Конюхов отобрал лошадей и верблюдов для новой экспедиции

Для международной экспедиции по маршруту части Великого шелкового пути, которая пройдет в 2009 году, известный российский путешественник Федор Конюхов отобрал в Монголии 25 верблюдов и 15 лошадей. Экспедиция посвящена 400-летию добровольного вступления калмыцкого народа в состав России.

Караван возьмет старт 2 мая 2009 года из ставки Чингисхана, расположенной в пригороде Улан-Батора. В течение восьми месяцев Федор и его помощники планируют провести верблюдов и лошадей по Монголии, Китаю, Казахстану и России. Финишировать караван будет в Элисте.

Как сообщила пресс-служба путешественника, протяженность маршрута - около 7 тысяч километров, караван планирует одолеть такое расстояние за восемь месяцев. Погонщиками животных будут монголы, китайцы, казахи и калмыки. В состав экспедиции войдут ученые, журналисты, ветеринары, переводчики - в походе они будут меняться, ротация позволит увидеть Великий Шелковый путь более пятистам путешественникам.

Федор намерен пройти весь маршрут от начала и до конца. Подобной экспедиции по протяженности маршрута и количеству участников не совершалось несколько сотен лет, фактически это будет реставрация культуры дальних караванных походов во всех мельчайших подробностях эпохи Великого Шелкового пути.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта