Новости Владивосток

Кокойты: Южная Осетия не скрывает, что хочет войти в состав РФ

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подтвердил, что Южная Осетия хочет войти в состав России. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве, передает РБК.

"Южная Осетия - действительно разделенный народ, мы хотим войти в состав России, и из этого мы никогда не делали тайны", - заявил Кокойты после подписания договора о дружбе и сотрудничестве между РФ и Южной Осетией. При этом он отметил, что Осетия не намерена отказываться от своей независимости.

"Формы объединения - они разные, есть много форм интеграции", - отметил югоосетинский президент.

Отвечая на вопрос о предполагаемом размере финансовой помощи республике со стороны России, Кокойты не стал называть конкретную сумму, однако отметил, что парламенты Южной Осетии и Абхазии уже приняли законы, максимально гарантирующие безопасность средств для инвесторов.

Напомним, что в среду Россия подписала договоры о дружбе и взаимопомощи с Южной Осетией и Абхазией. По словам абхазского президента Багапша, договоры по военному сотрудничеству будут заключены в самое ближайшее время. Абхазский лидер назвал тот факт, что Запад вооружает Грузию, подготовкой к очередной войне". В этой связи российские базы станут опорой стабильности в регионе, подчеркнул Багапш.

В свою очередь Кокойты отметил, что российских военнослужащих на этих базах "будет ровно столько, сколько надо". "Мы создадим все условия, чтобы эти военнослужащие чувствовали себя, как дома", - сказал он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта