Новости Владивосток

Символ «Ювентуса» Дель Пьеро принес ему победу над «Зенитом»

Знаменитый форвард Алессандро Дель Пьеро принес "Ювентусу" победу над "Зенитом" в дебютном для петербургского клуба матче Лиги чемпионов. Поединок первого тура группового этапа Лиги чемпионов, состоявшийся в среду в Турине, завершился со счетом 1:0 в пользу 27-кратного чемпиона Италии. Единственный гол во втором тайме забил 33-летний Дель Пьеро, символ "Ювентуса" и чемпион мира в составе сборной Италии.

В первом тайме при в целом равной игре команды создали по одному хорошему моменту для взятия ворот. И если Данни, замыкавшему многоходовую комбинацию, не хватило буквально пары сантиметров, чтобы поразить дальний от Джанлуиджи Буффона угол, то Мауро Каморанези после подачи со штрафного поразил штангу. Вскоре аргентинского итальянца постигло новое разочарование: из-за травмы он вынужден был уступить место на поле Хасану Салихамиджичу.

Второй тайм питерцы начали активнее. Левый защитник Радек Ширл после отменной передачи Андрея Аршавина вышел один на один с вратарем, но не сумел с острого угла переиграть Буффона. Давление соперника "Ювентус" переносил стойко, а на 76-й минуте свое веское слово сказал Дель Пьеро, поразивший верхний угол ворот со штрафного - 1:0.

В оставшееся время счет могли сравнять Игорь Денисов, мяч после "выстрела" которого едва разминулся со штангой, и Аршавин, промешкавший с ударом из штрафной площади. Но "Ювентус" выстоял, причем в добавленное время Дель Пьеро упустил отличный момент, чтобы оформить дубль.

Свой второй матч в Лиге чемпионов "Зенит" проведет 30 сентября в Санкт-Петербурге против "Реала".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта