Новости Владивосток

С июля дорожные камеры в России выявили уже 11 тысяч нарушителей

С момента введения в России (с 1 июля 2008 г.) системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) камеры выявили почти 11 тыс. правонарушений. Об этом заявил заместитель департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, сообщает РБК. Он отметил, что все данные правонарушения связаны только с превышением допустимой скорости движения.

Владимир Кузин также сообщил, что к 1 сентября 2008 г. число регионов, где работают системы видеофиксации, увеличилось с 3 до 10. До конца нынешнего года подобные стационарные комплексы будут поставлены еще в 17 субъектов РФ.

Владимир Кузин подчеркнул, что для полного перехода к системе видеофиксации необходимо внести еще ряд изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Соответствующий законопроект уже подготовлен и проходит согласование в заинтересованных ведомствах. С его помощью предполагается решить ряд проблем, которые не позволяют привлекать к ответственности всех правонарушителей.

В частности, по словам Владимира Кузина, законопроект предполагает ответственность юридических лиц, водители которых нарушили правила дорожного движения. В первую очередь это касается общественного транспорта. Кроме того, он считает необходимым решить вопрос о привлечении к ответственности водителей автомобилей, государственные регистрационные знаки которых отсутствуют или не могут быть считаны видеокамерой.

Владимир Кузин отметил, что в настоящее время для водителей, на автомобилях которых установлен только один регистрационный знак, предусмотрена ответственность только в виде штрафа в размере 100 руб. Он также считает необходимым придать постановлению о привлечении к административной ответственности статус электронного документа. Это позволит сократить почтовые расходы и сроки документооборота.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта