Новости Владивосток

Полпред президента на ДВ: проблемы Дальнего Востока надо решать на уровне законов

Проблемы развития Дальнего Востока невозможно решить без закрепления на законодательном уровне, об этом полпред президента РФ в ДВФО Олег Сафонов заявил 16 сентября на встрече с депутатами госдумы от Дальнего Востока.

«На мой взгляд, - отметил полпред, большим упущением является тот факт, что на сегодня у аппарата полпреда президента в ДВФО и у депутатов госдумы, избранных от дальневосточных территорий, нет постоянно налаженных деловых контактов. Совместная работа носит эпизодический характер. Уверен, что для результативной работы в таком сложном округе как дальневосточный, для позитивного развития каждой отдельной территории нам с Вами жизненно необходимо объединить усилия и придать им единый вектор. Вы представляете различные политические партии, но все мы связаны с Дальним Востоком и, следовательно, его интересы – это наши общие интересы. Происходят разные политические изменения, например лидеры «Единой России» и Аграрной партии подписали меморандум об объединении и, в конечном итоге, все это призвано дать новый дополнительный импульс общему динамичному развитию территорий и различных сфер жизни, как дальневосточных регионов, так и России в целом, реализации приоритетного национального проекта «Сельское хозяйство».

Повышение уровня и качества жизни дальневосточников – главная наша задача. Декриминализация, стабилизация демографической ситуации, экономический рост- это лишь некоторые составляющие нашей совместной работы. Поэтому надеюсь на Вашу поддержку в инициативе сделать подобные встречи регулярными, поскольку фронт работы у нас огромный, сложный и комплексный.

Отвечая на вопрос полпреда о федеральном финансировании регионов ДФО, в преддверии рассмотрения нижней палатой парламента Федерального бюджета, депутаты сообщили, что накануне состоялась встреча с министром финансов Алексеем Кудриным, где также удалось обсудить ряд актуальных для Дальнего Востока вопросов, связанных с северными пенсиями, увеличением МРОТ, компенсацией дальневосточникам на перелеты в центральные регионы России.

Олег Сафонов особо подчеркнул, что «необходимо определить реперные, болевые точки и каждую разумную идею закреплять законодательно на федеральном уровне».

Парламентарии обратили особое внимание полномочного представителя Президента на вопросы создания в регионе единого оптового рынка, образования единой тарифной политики, совершенствование миграционной политики, проблему отсутствия госзаказа для оборонных предприятий Дальнего Востока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта