Новости Владивосток

Министр Козак: в России строится уже 19 олимпийских объектов

В России уже строится 19 объектов зимних Олимпийских Игр 2014 года, сообщил в пресс-центре Пекинской Олимпиады министр регионального развития РФ Дмитрий Козак. Он уточнил, что "это, в основном, инфраструктурные объекты".

"Все, что мы видим здесь, мы примеряем на себя, и видим, что у нас есть небольшой запас времени, - сказал министр. - Все объекты, которые необходимы для нашей Олимпиады, мы сможем возвести в те же сроки, за которые они были построены здесь, в Китае. Мы сможем уложиться в сроки и сможем возвести качественные объекты".

"Есть только один объект, который вызывает сомнения с точки зрения сроков – это дорога Адлер-Красная поляна, это самый сложный объект", - сказал Козак.

Делегация Оргкомитета Сочи-2014 прибыла в китайскую столицу для изучения опыта Китая в подготовке и проведении Олимпиады и Паралимпиады. В составе делегации также губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, мэр Сочи Владимир Афанасенков, президент "Олимпстроя" Виктор Колодяжный, эксперты "Сочи-2014" во главе с президентом Оргкомитета Дмитрием Чернышенко.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта