Новости Владивосток

Финны, едва не обыграв Германию, сделали Россию потенциальным лидером в группе

Финские футболисты отобрали очки у сборной Германии в матче отборочного цикла к чемпионату мира-2010, в котором они выступают в одной группе с Россией. Трижды уступая в счете, немцы вырвали лишь ничью (3:3) в столице Суоми. Подопечные Стюарта Бакстера дали настоящий бой финалистам ЕВРО-2008, которые стартовали в отборе разгромом Лихтенштейна (6:0), но сборная Германии сумела уйти от сенсационного поражения благодаря хет-трику Мирослава Клозе.

В свете результата этого матча сборная России, которая ранее в среду в Москве обыграла Уэльс (2:1), стала скрытым лидером 4-й отборочной группы как единственная команда, не потерявшая очков. Возглавляет группу пока сборная Германии (4 очка после 2 матчей), по 3 балла набрали Россия (1 матч) и Уэльс (2 матча). В активе Финляндии, Азербайджана и Лихтенштейна по одному очку. Азербайджанские футболисты в среду в Баку не сумели обыграть сборную Лихтенштейна. Встреча команд, стартовавших в турнире с поражений, завершилась со счетом 0:0.

В других матчах игрового дня хет-трик юного Тео Уолкотта позволил сборной Англии взять убедительный реванш (4:1) у хорватов за поражение в Лондоне в прошлом году, которое лишило родоначальников футбола путевки на ЕВРО-2008. Ранее хорваты ни разу не проигрывали в отборочных матчах на своем поле, но теперь их домашняя беспроигрышная серия прервана. Они смогли организовать гол престижа только при счете 0:3.

В другом матче 6-й отборочной группы сборная Украины на выезде обыграла команду Казахстана (3:1). У победителей отличились Андрей Шевченко и дважды Сергей Назаренко. На вершине таблицы воцарилось двоевластие: первое место делят англичане и украинцы (по 6 очков). По 3 балла после двух матчей имеют хорваты и белорусы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта