Новости Владивосток

Немецкий промышленный гигант закончил установку по уничтожению химоружия для России

Немецкая промышленная группа EISENMANN представила журналистам установку по уничтожению высокотоксичных фосфорорганических соединений, которую в ближайшем времени перевезут и смонтируют на заводе по уничтожению оружия массового поражения в городе Почеп (Брянская область), передает корреспондент РИА Новости.

Перед отправкой системы в Россию ее смонтировали на территории завода EISENMANN неподалеку от Штутгарта в городке Хольцгерлинген. В настоящее время агрегат проходит тестирование, но это не помешало сотрудникам завода организовать для журналистов специальную экскурсию. Собрать полностью установку не позволили размеры помещения завода - в самой высокой точке высота агрегата достигает 24 метров и для того, чтобы разместить его полностью, пришлось бы разбирать крышу. Представителей СМИ пригласили подняться на установку, хотя обычно это разрешено только техническим специалистам.

EISENMANN - один из крупнейших международных системных поставщиков технологических линий для отделки поверхностей, автоматизированной подачи материалов и других специальных областей, а также технических средств защиты окружающей среды. Новая установка создана по заказу министерства иностранных дел Германии в рамках договоренности между Россией и ФРГ о содействии по уничтожению химического оружия.

Группа EISENMANN по заказу немецкого МИД взяла на себя сооружение установки для завода в Брянской области по термическому обезвреживанию остатков отравляющих веществ в корпусах боеприпасов. Также агрегат будет обеспечивать очищение и уничтожение этих корпусов и очистку самих производственных помещений.

Для безопасного сжигания жидких и газообразных реакционных масс при температуре 1200 градусов Цельсия на заводе в Почепе будут смонтированы две отдельные линии. Оба реактора высокой турбулентности снабжены системами очистки воздуха и различными фильтрами. Еще одна линия служит для сжигания твердых отходов.

Монтировать систему на месте установки будут немецкие инженеры. На агрегаты уже нанесены не только немецкие обозначения, но и надписи на русском языке.

Как сообщил Ханнунг, точную стоимость установки для Брянской области, созданной немцами, пока указать невозможно, однако в общей сложности на ее создание министерством иностранных дел Германии было предусмотрено до 140 миллионов евро.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта