Новости Владивосток

Сборная России одержала победу в матче против Уэльса

Сборная России по футболу победила команду Уэльса в своем первом матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года. Игра, состоявшаяся 10 сентября в Москве, завершилась со счетом 2:1. В составе российской команды отличились Роман Павлюченко и Павел Погребняк, а единственный ответный гол забил Джозеф Ледли.

Сборная Уэльса могла открыть счет на 17-й минуте, когда словенский арбитр Дамир Скомина назначил пенальти за нарушение против Гарета Бейла со стороны Сергея Семака. 11-метровый исполнял сам Бейл, который пробил в левый угол, но российский вратарь Игорь Акинфеев отразил удар.

На 23-й минуте Константин Зырянов заработал пенальти в ворота сборной Уэльса. Российского полузащитника сбил Карл Робинсон. Пенальти реализовал Роман Павлюченко. Сборная России владела заметным преимуществом до конца первого тайма, но до перерыва счет не изменился.

Во второй половине встречи валлийцы стали проводить больше атак, и на 67-й минуте отыгрались. Бейл завершил проход по правому флангу передачей в центр, и Ледли ударом с близкого расстояния послал мяч в левый угол ворот Акинфеева.

Победу сборной России на 81-й минуте принес вышедший на замену Павел Погребняк. Голевая атака началась с навеса Андрея Аршавина с левого фланга, валлийский голкипер Уэйн Хеннесси отбил удар головой в исполнении Константина Зырянова, но первым на добивании оказался Погребняк, пославший мяч в ворота соперника.

Сборная России набрала три очка и догнала команды Уэльса и Германии в турнирной таблице четвертой отборочной группы ЧМ-2006. 6 сентября валлийцы победили на своем поле Азербайджан (1:0), а немцы разгромили на выезде Лихтенштейн. Позднее 10 сентября состоятся матчи Азербайджан - Лихтенштейн и Финляндия - Германия.

ВИДЕО голов на сайте "Первого канала"

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта