Новости Владивосток

Генштаб ВС РФ: США создали опасный прецедент соучастия в конфликте на стороне Тбилиси

США, оказав помощь Грузии по переброске военнослужащих из Ирака, в республику создали прецедент соучастия в вооруженном конфликте на стороне Тбилиси, заявил на брифинге во вторник заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, сообщает РИА Новости.

"Грузинское руководство приняло решение об отзыве своего военного контингента из Ирака и обратилось к США с просьбой об его переброске в Грузию. США, оказав подобную помощь, создали прецедент соучастия в вооруженном конфликте на стороне Грузии", - сказал Ноговицын на брифинге с послами и военными атташе более 100 иностранных государств.

По его словам, в результате стремительного продвижения российских войск по Южной Осетии, грузинское руководство охватили панические настроения. "Политическое и военное руководство Грузии утратило всяческую способность управлять ситуацией, а Саакашвили дошел до того, что попросил американцев представить ему самолет, чтобы покинуть Грузию", - не без иронии отметил генерал.

"Около 50 грузинских танков так быстро отступали из Цхинвали, что были приняты грузинской стороной за российскую бронетехнику", - добавил он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта