Новости Владивосток

На Паралимпийских играх сборная России стартовала достойно

В первый день Паралимпийских игр в Пекине российская сборная выступила результативно. Сначала в соревнованиях по стрельбе из пистолета Валерий Пономаренко взял золото с мировым рекордом - выбил 672 и 4 очка. Его коллега по команде Сергей Малышев стал вторым.

Вторую золотую медаль Паралимпиады принес дебютант Игр - пловец Дмитрий Кокарев. Он был сильнейшим на дистанции 200 метров вольным стилем. А на стометровке баттерфляем бронзу завоевал Андрей Строкин.

Еще две бронзы - на счету женской команды по дзюдо – у Алеси Степанюк и Виктории Потаповой.

13-я Паралимпиада проходит в Пекине с 6 по 17 сентября. В Играх принимают участие более 4 тысяч спортсменов, которые разыграют 472 комплекта наград в 20 видах спорта.

Российская сборная, флаг которой по стадиону "Птичье гнездо" нес капитан легкоатлетической команды, чемпион мира и Европы, действующий рекордсмен мира в толкании ядра Алексей Ашапатов, насчитывает 145 спортсменов, 55 тренеров, представляющих 38 субъектов РФ.

Наряду с традиционными в России видами паралимпийского спорта - легкой атлетикой, плаванием, пауэрлифтингом, дзюдо, настольным теннисом, футболом, теннисом на колясках, конным спортом и пулевой стрельбой, сборная России впервые примет участие в соревнованиях по фехтованию на колясках, стрельбе из лука, волейболу и гребле академической.

На прошедшей ранее Олимпиаде в Пекине российская сборная завоевала 72 медали и третье место в общем зачете.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта