Новости Владивосток

Уроков физкультуры в российских школах станет больше

По мнению министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, количество занятий физкультурой в школе должно быть увеличено до трех часов в неделю с сегодняшних двух.

«Надо увеличить число занятий в школе физкультурой. У нас сегодня обязательных два урока. Наверное, можно было бы увеличивать за счет вариативной части хотя бы до 3 часов в неделю», – сказал министр.

По словам Фурсенко, в новой системе образовательных стандартов прописаны современные условия для занятий школьников физкультурой и спортом. В частности, в стандарты внесены игровые виды спорта. «Заниматься на всем уже опостылевших «козле», «коне» и канате – это неинтересно ребятам. Гораздо интереснее игровые виды спорта», – отметил министр. По его словам, появление в школах подобных занятий повысило интерес школьников к занятиям физкультурой. Существенно расширен и список школьных спортивных соревнований.

Фурсенко также сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о создании на базе спортивных комплексов в школах секций дополнительного образования. «Это те меры, которые сейчас предпринимаются министерством образования вместе с регионами и министерством спорта», – сказал Фурсенко.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта