Новости Владивосток

Россия предлагает США помощь в проведении президентских выборов

Россия готова предложить помощь по организации учета избирателей на президентских выборах в США, сообщил журналистам член ЦИК РФ Игорь Борисов, передает РБК.

Он напомнил, что президентские выборы состоятся 4 ноября с.г. Российские наблюдатели, как ожидается, поедут на выборы, которые состоятся 4 ноября с.г., в составе миссии ОБСЕ.

Российская квота в рамках миссии составляет 10 человек, в частности от ЦИК могут поехать 2-3 человека, предположил Борисов.

В целом от ОБСЕ поедут 100 человек, что существенно больше, чем направлялось на предыдущие выборы, отметил Борисов. Он не исключил, что из США может поступить приглашение России поехать в качестве наблюдателей на президентские выборы на двусторонней основе.

Борисов напомнил, что наблюдатели ЦИК РФ поедут также на парламентские выборы в Белоруссии (состоятся 28 сентября) и на президентские выборы в Азербайджане (запланированы на 15 октября).

Кроме того, было заявлено, что Центральная избирательная комиссия обсуждает возможность оказания помощи Южной Осетии по организации выборов. Об этом также сообщил Борисов. Он отметил, что решение ЦИК пока не принято. "Мы заинтересованы, чтобы в соседнем государстве развивались демократические институты, и готовы оказывать методологическую и техническую помощь на постоянной основе, в том числе поставить оборудование для проведения голосования", - сказал Борисов. "Это нормальная мировая практика", - добавил член ЦИК РФ.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта