Новости Владивосток

Рост промышленности в августе будeт одним из худших в РФ с 1999 года

Промышленный рост в России в августе 2008 года будет одними из худших с 1999 года. Об этом свидетельствуют данные банка "ВТБ Европа" и Института экономики переходного периода (ИЭПП). При этом данные обеих компаний показывают, что рост, хоть и слабый, в индустрии продолжается. Но августовские данные официальной статистики все же будут хуже июльских.

"Ведомости" напоминают, что после майского роста в 6,7 процента в июне темпы роста промышленности упали до 0,9 процента. В июле Росстат сообщил, что рост промышленный рост оказался на уровне 3,2 процента. В августе 2007 года рост был на уровне 3,7 процента.

При этом ряд экспертов, опрошенных изданием, отмечают, что в июле, без учета сезонных факторов, темпы роста индустрии упали до отметки в минус 0,3 процента против ежемесячных плюс 0,3 процента в среднем за январь - июнь.

Рост последних двух лет в промышленности происходил за счет дешевых заемных ресурсов, которых больше нет. Официальные данные Росстата по промышленному росту в августе появятся через две недели.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта