Новости Владивосток

Более трети россиян положительно оценивают сборную на Олимпиаде, 39% — поставили «тройку»

Россияне в целом положительно оценивают результаты российской команды на Олимпийских Играх в Пекине, свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, 37 проц. опрошенных полагают, что наша команда выступила успешно, и 39 проц. ставят ей средний балл. Лишь 7 проц. респондентов посчитали результаты нашей сборной плохими.

При этом три четверти россиян смотрели телевизионные трансляции Олимпийских Игр в Пекине (76 проц. респондентов). Причем треть опрошенных (32 проц.) регулярно следили за результатами Игр по всем видам спорта и 30 проц. смотрели только те трансляции, которые им интересны. Еще 15 проц. россиян интересовались трансляциями только тех соревнований, в которых у сборной России были шансы завоевать призовые места.

Мужчины (34 проц.) и респонденты с высшим и неполным высшим образованием (39 проц.) более регулярно, чем женщины и опрошенные со средним образованием (по 29 проц.) смотрели телевизионные трансляции Игр по всем видам спорта. Также среди женского населения и россиян с начальным образованием больше тех, кто вообще не следил за ходом Олимпиады (25 проц. у женщин и 18 проц. у мужчин, а также 37 проц. у респондентов с начальным образованием и 15 проц. - с высшим).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 23-24 августа 2008 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта