Новости Владивосток

Россия заменит курятину из США субсидиями сельскому хозяйству

Правительство России намерено увеличить субсидии сельскому хозяйству на 21 миллиард рублей в год, часть которых пойдет на поддержание птицеводства. Накануне Россия объявила о готовности разорвать часть соглашений по ВТО, в рамках которых могут быть сокращены поставки в Россию птицы из США.

Вопрос об увеличении финансирования госпрограммы развития сельского хозяйства на 2009-2012 годы будет рассмотрен на заседании агропромышленной комиссии при правительстве России 27 августа. В комиссию будут представлены вопросы об увеличении субсидирования кредитов сельхозпроизводителям, а также о продлении срока субсидирования кредитов на развитие животноводства с восьми до 15 лет.

В правительстве отмечают, что подготовка к заседанию комиссии началась задолго до южноосетинского конфликта и спровоцированных им решений России по присоединению к ВТО.

26 августа представители Минсельхоза заявили, что в ближайшее время могут начаться переговоры по значительному сокращению объемов импорта курятины из США. Это следствие реакции российского правительства на заявления министра торговли США Карлоса Гутьерреса о том, что ввод российских войск в Грузию может отложить вступление России в ВТО. Накануне российский вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что Россия выйдет из ряда дополнительных соглашений с членами торговой организации.

Напомним, что 26 августа президент России Дмитрий Медведев признал независимость Южной Осетии и Абхазии. Этот шаг уже осудили ведущие западные державы. Не исключено, что теперь переговоры России по ВТО будут перенесены на более поздний срок или вовсе заморожены.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта