Новости Владивосток

Валуев сравнил своего соперника с боксерской грушей

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев, которому 30 августа предстоит провести бой за титул чемпиона WBA (Всемирная боксерская ассоциация) с американцем Джонни Руисом, сравнил своего соперника с боксерской грушей. По словам Валуева, Руис так же вынослив, как этот спортивный снаряд, и будет использовать свою выносливость во время поединка.

Российский спортсмен отметил, что готовится к 12-раундовому бою, во время которого его соперник будет "рвать дистанцию и клинчевать". Сам Валуев тренирует выносливость в ходе спаррингов, боксируя во время тренировочных боев с несколькими партнерами по очереди.

Бой Валуев - Руис состоится в Берлине, где эти боксеры встречались в декабре 2005 года. Тогда россиянин одержал победу по очкам и стал чемпионом WBA. В апреле 2007 года Валуев уступил чемпионское звание узбеку Руслану Чагаеву, но в начале 2008 года стал официальным претендентом на этот титул.

Повторный бой Валуева с Чагаевым был отменен из-за травмы узбекского боксера, и WBA решила разыграть свой титул между россиянином и Джонни Руисом. Чагаев сможет встретиться с победителем этого поединка до середины 2009 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта