Новости Владивосток

Россия завершила Олимпиаду с «бронзовым» результатом

Завоевав в последний день Олимпиады в Пекине два "золота" и "бронзу", сборная России закончила Игры на третьем месте в неофициальном командном зачете. В воскресенье на высшую ступень пьедестала поднялись команда по художественной гимнастике и боксер Алексей Тищенко. Бронзовую медаль в поединке с итальянцами завоевали российские волейболисты.

За две недели XXIX Олимпийских игр российские спортсмены получили 72 награды: 23 золотые, 21 серебряную и 28 бронзовых. Между тем, у занявшей первое место команды Китая 100 наград (51, 21, 28), а у представителей США - 110 (36, 38, 36).

Хуже, но только по общему числу наград, сборная России выступила лишь в 1996 году в Атланте. Тогда россияне стали обладателями 63 медалей, 26 из них были золотыми. На Олимпийских играх в Сиднее 2000 году Россия завоевала 88 медалей, 32 из которых были золотые. На XXVIII Играх в Афинах российские спортсмены получили 92 награды, в том числе 27 высшей пробы.

Больше всего пекинского "золота" - по шесть медалей - России принесли борцы и легкоатлеты. По две золотые награды на счету гимнасток, боксеров и синхронисток. По одной высшей награде россияне завоевали в плавании, фехтовании, теннисе, пятиборье и гребле. При этом российские теннисистки заняли весь пьедестал. В командных видах спорта россияне выступили неудачно. Российские гандболистки стали обладательницами "серебра", а женская баскетбольная команда и мужская волейбольная довольствовались "бронзой".

Между тем глава Олимпийского комитета РФ Леонид Тягачев накануне открытия Игр в Пекине высказал мнение, что Россия сможет обойти Китай по количеству наград.Сборная России выступила на XXIX летних Олимпийских играх в Пекине успешно, считают российские политики.

Заместитель председателя думской фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев в эфире радиостанции "Эхо Москвы" назвал результаты сборной большой победой. "Конечно, есть, к чему стремиться. Но третье место, 23 золотых медали - это большой успех", - сказал он. Лидер СПС Никита Белых также не видит никакого поражения сборной России на Олимпиаде. "Тот результат, который мы показали на Олимпиаде, - не случайность, а закономерность", - отметил лидер СПС, добавив, что сейчас самое время готовиться к Лондону-2012.

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказал мнение, что результаты российских олимпийцев будут неуклонно снижаться без развития детско-юношеского спорта. "Готовясь к Олимпиаде в Сочи и далее, надо помнить, что либо мы вложимся в детско-юношеский спорт, вернем все лучшее, что было в советские годы, либо и дальше будем проседать", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта