Новости Владивосток

Россияне предпочитают фастфуды ресторанам, кавказскую кухню — европейской, а алкогольные коктейли — кофе и чаю

Жители России предпочитают фаст-фуды элитным ресторанам, в кофейнях чаще всего заказывают алкогольные коктейли, а не кофе, и любят кавказскую кухню больше, чем европейскую и азиатскую. Такие выводы содержатся в исследовании потребительских предпочтений, проведенном компанией Romir Monitoring.

По данным опроса, участие в котором приняли участие 1000 россиян старше 18 лет, в кафе и рестораны ходит только 45 проц. опрошенных. Больше всего любителей пообедать вне дома в самой молодой категории опрошенных - среди респондентов в возрасте от 18 до 24 лет таких 70,9 проц. Старшее поколение ходит в места общественного питания намного реже - так, среди респондентов в возрасте от 45 до 59 лет любителей кафе всего 35,8 проц., а в возрасте старше 60 лет - 13,2 проц.

Из числа опрошенных, которые ходят в кафе чаще одного раза в неделю, большинство предпочитает перекусывать в ресторанах быстрого питания. В недорогие, повседневные рестораны 1-3 раза в месяц ходит половина опрошенных, чуть меньше - в кафе, бары и фаст-фуды. В рестораны с высокой кухней хотя бы раз в месяц заходят 30,6 проц. респондентов.

Куда более любопытные тенденции обнаруживает исследование предпочтений в области национальной кухни. Почти половина опрошенных (44 проц.) выбирает рестораны с русской/украинской кухней, далее в рейтинге популярности следует кавказская кухня, за ней - итальянская, японская и европейская/средиземноморская. Экзотическую азиатскую кухню выбирают 8 проц. опрошенных, среднеазиатскую - 7 проц. Американская и латиноамериканская не пользуется большой популярностью россиян - ее выбирают только 4 проц. опрошенных.

Еще одна любопытная деталь - рейтинг напитков, которые чаще всего заказывают в кофейнях. На первом месте оказались алкогольные коктейли, их выбирают 28 проц. опрошенных, кофе эспрессо оказался только на третьей строчке (18 проц.) после обычного черного чая (23 проц.). Видимо, глубоко в российской душе царит тоска по советским рюмочным, пивным и пельменным, канувшим в лету вместе с новым социальным устройством страны.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта