Новости Владивосток

Борец Бувайсар Сайтиев принес России 13-е «золото»

Главной отдушиной российских болельщиков на Играх в Пекине становятся успехи наших борцов. 20 августа в категории до 74 килограммов очередное "золото" нам принес Бувайсар Сайтиев. Для самого 35-летнего российского борца это уже третья золотая медаль Олимпийских игр. Первый раз он становился чемпионом Игр еще в Атланте-96. В пекинском финале Сайтиев одержал победу над узбеком Сосланом Тигиевым. Бронзовыми призерами в этой весовой категории стали белорус Мурад Гайдаров и болгарин Кирилл Терзиев, пишет "Российская газета".

Для России на нынешней Олимпиаде вольники заработали уже пять золотых медалей. Таким образом, на счету российской сборной уже 45 медалей на Олимпиаде (13 золотых, 14 серебряных, 18 бронзовых). С Бувайсаром Сайтиевым побеседовал корреспондент "РГ".

Российская газета: Бувайсар, финал получился очень тяжелым?


Бувайсар Сайтиев: Да, это была самая тяжелая схватка на турнире. Что уж скрывать, по качеству отборолся я в решающем поединке на "троечку". Как вы знаете, это удовлетворительная оценка, не более того. Все мои предыдущие встречи здесь заканчивались максимум после второго периода, а в финале умудрился даже уступать по ходу поединка. Правда, смог показать характер. Если техники там было мало, то воли и желания хоть отбавляй. Честно говоря, думал, что выиграю легче. Однако стоит заметить, что нынешний регламент не позволяет борцам показать все, на что они способны. Скажем, сегодня за два с половиной часа я провел четыре схватки. О каком качестве может идти речь? Это борьба на износ.

РГ: Вам 35, а вы находитесь в блестящей форме. Может, стоит задуматься и о Лондоне?

Сайтиев: У меня дома тысяча незаконченных дел, а всем этим нужно заниматься. Кроме того, я ведь представляю такую серьезную команду, как сборная России. Боюсь, что через четыре года мне просто не найдется место в основном составе. Выступать же под флагом другой страны я не хочу и не буду. Конечно, сейчас я уже не тот, что был 12 лет назад, но в то же время в функциональном плане на нынешней Олимпиаде выглядел, считаю, отлично.

РГ: Ваш тренер перед полуфиналом сказал, что на этой стадии придется бороться с соперником из Болгарии, который однажды уже побеждал вас. Потом мы выяснили, что наставник заблуждался и перепутал одного борца с другим. Вы знали с кем боретесь?


Сайтиев: Я не так много проигрывал, чтобы не знать своих соперников в лицо. Каждого из них смогу распознать даже со спины и издалека.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта