Новости Владивосток

На Дальнем Востоке формируется отряд добровольцев для помощи в восстановлении Южной Осетии

В Дальневосточном региональном центре МЧС началось формирование отряда добровольцев, которые будут направлены на восстановление Южной Осетии, сообщил корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов. Одновременно в центре начал работу штаб по сбору гуманитарной помощи жителям Южной Осетии.

Сами специалисты ДВРЦ сдали уже более миллиона рублей для перечисления на специальный расчетный счет в банке Северной Осетии. С Дальнего Востока планируется также отправить более 200 тонн различных строительных материалов для восстановления жилых домов в Южной Осетии, вагон бутилированной воды и вагон с продовольствием.

По оценке МЧС России, в Цхинвали постепенно создаются все условия для нормального проживания людей. Об этом накануне на заседании федерального оперативного штаба во Владикавказе сообщил его руководитель - глава МЧС России Сергей Шойгу. "В Цхинвали есть все условия для нормального проживания, там люди обеспечиваются и питанием, и медикаментами, и средствами гигиены", - сказал он. Шойгу отметил, что "с 15 августа палаточного лагеря в Алагире не будет", людей будем расселять только в стационарных помещениях в регионах Южного федерального округа и Цхинвали.

Свою помощь пострадавшим жителям Осетии активно оказывает и Владивосток: всю неделю функционировали пункты приема помощи осетинам, губернатор Дарькин передал в фонд 5 миллионов резервных рублей из бюджета Приморья, активную позицию заняла и приморская епархия, организовав во всех храмах епархии сбор вещей и средств для нуждающихся.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта