Новости Владивосток

Онищенко утвердил новое меню для российских школьников

Специалисты Роспотребнадзора определили новые правила питания для школьников, учащихся профучилищ и техникумов. Соответствующее постановление подписал глава ведомства Геннадий Онищенко.

Основные требования в правилах предъявляются к организации здорового питания и формированию примерного меню для детей, к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции, санитарному состоянию, а также содержанию помещений и мытью посуды, к оборудованию, инвентарю, посуде и таре. Так, к примеру, остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне, запрещены к реализации в учебных заведениях.

Как отмечается в приложении к этому документу, отныне будет запрещено продавать в организациях общепита школ, колледжей и ПТУ такие продукты, как торты и пирожные с кремом, чипсы, жевательные резинки и карамель, газированные напитки и квас, сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы, консервы, острые соусы, кетчуп и майонез.

Из меню также будут исключены такие блюда, как макароны по-флотски с мясным фаршем, яичница-глазунья, окрошки и холодные супы, натуральный кофе, кумыс, ядро абрикосовой косточки, арахис, энергетические напитки, алкоголь, молочные продукты и мороженое, изготовленные на основе растительных жиров.

Исполнение утвержденных Роспотребнадзором правил будет обязательным для всех образовательных учреждений, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, а также для всех юридических лиц, которые занимаются организацией питания учащихся.

Контроль над выполнением настоящих санитарных правил осуществляется Роспотребнадзором.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта