Новости Владивосток

10 августа олимпийская сборная России опустилась на 13 место в медальном зачете

В воскресенье, 10 августа, на Олимпийских играх в Пекине разыграли 14 комплектов медалей. Наилучшие результаты во второй соревновательный день показали хозяева Олимпиады китайцы. Они укрепили свое лидерство в медальном зачете. На счету китайских спортсменов уже шесть золотых и две серебряные награды.

День начался с мирового рекорда в комплексном плавании на дистанции 400 метров. Автором рекорда стал, разумеется, Майкл Фелпс. Американец сделал первый шаг к запланированному им достижению: как известно, Фелпс намерен выиграть на Олимпиаде-2008 восемь золотых медалей и побить рекорд своего соотечественника Майкла Спитца, который в 1972 году в Мюнхене завоевал семь наград высшего достоинства. Российские спортсмены 10 августа выдающихся результатов не показали. Олимпийский чемпион Афин-2004 Алексей Алипов выиграл квалификацию по стендовой стрельбе в трапе, но в финальной части выступил неудачно и лишь в перестрелке смог завоевать бронзу. Золото досталось чеху Давиду Костелецки.

Серебряные медалистки Игр-2008 Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова. Серебряную медаль на Играх-2008 завоевала Наталья Падерина. Она стала второй в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции десять метров, уступив китаянке Вэньцзюнь Гоу. Грузинская спортсменка Нино Салуквадзе стала третьей.

Еще одно серебро принес сборной России дуэт Юлия Пахалина - Анастасия Позднякова. Спортсменки заняли второе место в соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с трехметрового трамплина. Выиграли китаянки Цзиндзин Го и Минися У.

Затем золото на дистанции 400 метров вольным стилем выиграл южнокорейский пловец Тай Хван Пак. Россияне Юрий Прилуков и Никита Лобинцев остались за пределами первой тройки. А для Южной Кореи 10 августа вообще стало довольно удачным днем. Женская сборная этой страны выиграла командные соревнования по стрельбе из лука, в 1/4 финала установив мировой рекорд.

Австралия на Олимпиаде-2008 рассчитывает повторить результат Игр-2004 в Афинах и занять четвертое место в итоговом общекомандном зачете. Для того, чтобы эти надежды оправдались, австралийцам нужно выигрывать соревнования по плаванию, в котором они традиционно сильны. Пловчиха Стефани Райс не подвела свою сборную и завоевала для австралийской команды первое золото, в финальном заплыве установив мировой рекорд.

Кроме австралийцев свои первые золотые медали на Олимпийских играх 2008 года завоевали представители еще пяти стран: Голландии, Великобритании, Японии, Таиланда и Италии. Не слишком успешные выступления российских спортсменов привели к тому, что в медальном зачете наша сборная опустилась на 13-е место. Никто из представителей России до сих пор не смог завоевать золотую награду. Если россияне хотят побороться с Китаем и США, выигрывать золото нужно побыстрее.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта