Новости Владивосток

Дальневосточники сильнее остальных верят в победу сборной России в Пекине — опрос

Интерес россиян к предстоящим в Пекине Олимпийским играм гораздо выше, чем к предыдущим играми в Афинах и Сиднее. При этом большинство граждан верят в успех национальной сборной на Олимпиаде, выяснили социологи.

Почти 90% опрошенных россиян намерены тем или иным образом следить за Олимпийскими играми, которые 8 августа стартуют в Пекине, сообщили в среду "Интерфаксу" в Аналитическом центре Юрия Левады, социологи которого провели в середине июля представительный опрос среди 1600 респондентов.

По их данным, перед Олимпийскими играми в Греции в 2004 году о своей заинтересованности к играм заявляли 73% опрошенных, а перед играми в Сиднее в 2000-м - 59%. Сейчас 33% российских респондентов, по их заверениям, намерены подробно смотреть телевизионные трансляции с Олимпийских игр из Пекина, около половины (42%) - время от времени, еще 13% - будут черпать информацию из новостных программ.

При этом каждый десятый (11%) россиянин в ходе опроса заявил, что его вообще не интересуют эти состязания.
Как выяснили социологи, систематически смотреть телевизионные трансляции собираются чаще мужчины (43%), в целом молодежь в возрасте 18-25 лет, россияне с высшим образованием, жители городов с населением 10-100 тысяч человек (по 38%) и Дальневосточного (45%), Северо-Западного (38%) и Поволжского (37%) федеральных округов.

По данным "Левада-Центра", большинство опрошенных россиян - 82% - верят в успешное выступление отечественных спортсменов на Олимпиаде в Китае, и только 7% скептически оценивает шансы нашей сборной (перед играми в Афинах это соотношение было 62:21, а перед играми в Сиднее - 59:20). Чаще всего думают, что российские спортсмены выступят очень успешно, опрошенные мужчины (26%), россияне моложе 25 лет (32%), жители Москвы (25%), Дальневосточного (39%) и Южного (33%) федеральных округов, отметили в "Левада-Центре".

XX1Х летние Олимпийские игры в Пекине пройдут 8-24 августа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта