Новости Владивосток

КПРФ обжаловала решение Верховного суда по выборам в Думу

КПРФ обжаловала решение Верховного суда, отклонившего иск к Центризбиркому, в котором партия оспаривала результаты выборов в Госдуму 2 декабря 2007 г. Об этом 3 августа сообщил РИА "Новости" руководитель юридической службы партии Вадим Соловьев.

"Мы считаем, что суд неверно применил положения закона, когда посчитал, что ЦИК не нарушил порядок рассмотрения жалоб", − сообщил Вадим Соловьев. Он пояснил, что ЦИК рассматривал жалобы не коллегиально, а в специально сформированных рабочих группах, а уже после этого решение группы подписывал один из членов Центризбиркома.

"Когда рассмотрение коллегиально, то решение можно обжаловать в Верховном суде, а в нынешней ситуации, когда жалобу подписывает член ЦИК, решение можно обжаловать только в районном суде. Мы считаем это нарушением", − подчеркнул он. Жалоба, оформленная на 55 листах, содержит множество пунктов, по которым КПРФ не согласна с решением ВС.

Напомним, что 16 июля Верховный суд отказался отменить итоги думских выборов по иску КПРФ. Ранее он также отказал в удовлетворении аналогичных требований СПС.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта