Новости Владивосток

В день из российской армии бежит по 15 человек

Российские военные начальники сообщили об успехах в борьбе с дезертирством. За год из вверенных им подразделений сбежали «всего» 5.500 человек, сообщает MIGnews. Это значительно меньше, чем на пике дезертирства, который пришелся на 1991 год, когда из вооруженных сил РФ дезертировали две дивизии – 16.697 солдат. Нетрудно подсчитать, что за минувший год из российских казарм спасались бегством в среднем по 15 человек в день.

Командиры полагают, что причинами положительных тенденций является сооружение туалетов в казармах, увеличение пищевых пайков и открытие «горячих линий», по которым призывники могут пожаловаться на дедовщину.

Военная статистика может становиться все более оптимистичной, но это вряд ли меняет положение на местах, пишет MIGnews. Согласно опросам, проведенных среди призывников, 32% сообщили о дедовщине в тех подразделениях, где они служат.

Уклонение от воинской повинности превратилось в национальный вид спорта, а командиры постоянно жалуются на резкое падение качества призывного контингента. Командующий ВВС России полагает, что 55% призывников страдают от алкоголизма, умственной отсталости или наркотической зависимости.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта