Новости Владивосток

Президент Медведев учредил три премии для молодых ученых

Дмитрий Медведев подписал в среду указ об учреждении трех государственных премий для молодых ученых по 2,5 миллиона рублей каждая. Об этом, сообщает "Интерфакс", сам Медведев заявил во время встречи с представителями российских молодежных организаций.

Как уточняет пресс-служба Кремля, премии президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых будут присуждаться гражданам РФ "за значительный вклад в развитие отечественной науки и в инновационную деятельность в целях стимулирования дальнейших исследований лауреатов указанной премии, создания благоприятных условий для новых научных открытий и инновационных достижений".

Премии будут присуждаться начиная с 2008 года. Лауреатам молодежной научной госпремии будут вручаться почетные знаки, дипломы и удостоверения.

Прием и экспертизу представлений на соискателей премии будет организовывать Совет при президенте РФ по науке, технологиям и образованию. Этот же совет будет рассматривать все вопросы, касающиеся присуждения премий, и вносить соответствующие предложения президенту.

Выступая в среду перед представителями молодежных организаций, Медведев подчеркнул, что подобные премии должны существовать и на уровне правительства, и ведомств, но "основная работа должна вестись в бизнесе", так как "исследовательские проблемы напрямую связаны с бизнесом, предпринимательством".

Согласно президентскому указу 2004 года, в настоящее время в России вручаются три Государственные премии в области науки и технологий "за выдающийся вклад в развитие отечественной и мировой науки" по пять миллионов рублей каждая.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта