Новости Владивосток

За 6 дней «Темный рыцарь» собрал кассу больше, чем у всех прежних «Бэтменов» вместе взятых

За шесть дней показа в Северной Америке новый фильм Кристофера Нолана "Темный рыцарь" превысил общие сборы всех предыдущих картин о Бэтмене вместе взятых. Аналитики ожидали, что успех ленты будет большим, однако такого триумфа не ждал никто, включая и самих продюсеров, сообщает Reuters.

Полные пять дней проката принесли "темному рыцарю" 200 млн долларов, что побило рекорд даже нашумевшей картины 2006 года "Пираты Карибского моря: сундук мертвеца", которой понадобилось целых 8 дней, чтобы достичь таких же результатов. Для сравнения предыдущая серия о человеке-летучей мыши "Бэтмен: начало" заработала 205,3 млн долларов только после четырех месяцев проката.

По прогнозам аналитиков, даже если следующий уикенд будет не столь удачным для нового Бэтмена, общие сборы за 10 дней все равно будут не меньше 350 млн долларов, что само по себе является очень серьезным достижением. Более того, у новой картины есть все шансы войти в десятку самых успешных американских премьер за последние несколько лет и занять место "Человека-паука-2", если сборы ленты достигнут отметки в 373,6 млн долларов.

В новом фильме Бэтмен, которого исполнил Кстистиан Бейл, с целью очистить улицы от преступности вступает в альянс с лейтенантом Джимом Гордоном и прокурором Харви Дентом. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаруживают, что находятся посреди хаоса, созданного руками криминального гения, известного горожанам под именем Джокер. Его мастерски сыграл погибший актер Хит Леджер.

Напомним, "Темный рыцарь", самая короткая рецензия на которого звучит так: "The best movie ever" ("Лучший фильм, когда-либо снятый") выходит в России 14 августа. Редкие счастливцы, которые попали на допремьерный показ, отказываются разглашать детали, но сходятся на том, что эта рецензия не так уж и далека от истины.

Все о кино во Владивостоке - на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта