Новости Владивосток

Виталий Мутко: на Олимпиаду в Пекин смогут приехать 5 000 болельщиков из России

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко в интервью телеканалу "Вести" рассказал о подготовке российских спортсменов к пекинской Олимпиаде, до которой остается чуть более двух недель.

"Сейчас мы находимся на заключающей стадии, - сказал министр. - В понедельник будет утвержден окончательный состав олимпийской сборной. Наша делегация будет одной из самых больших и серьезных. Сейчас наши спортсмены выезжают на последние заключительные сборы, которые проходят в разных регионах".

"29 числа состоятся официальные проводы национальной команды в Пекин, - сообщил Виталий Мутко. - Желаю нашим спортсменам победы, все мы будем переживать и поддерживать наших спортсменов, они самые талантливые, лидеры мирового спорта".

По словам министра, ожидается, что в Китай приедут до 5 тысяч российских болельщиков, чтобы поддержать наших спортсменов. Билетная квота России составила примерно полторы тысячи билетов. "К сожалению, МОК и оргкомитет Китая так построили билетную политику, что 80 процентов билетов будет распространено среди жителей Китая", - отметил он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта