Новости Владивосток

Более 20% призывников-дальневосточников имеют высшее образование

Более 5 тысяч новобранцев было призвано в армию с Дальнего Востока во время весенней призывной кампании, что соответствует плану, сообщил РИА Новости во вторник начальник организационно-мобилизационного управления Дальневосточного военного округа (ДВО) Алексей Нестеров.

С этого года служить в армии призывники будут один год. Особенностью весенней кампании 2008 года было то, что ее продлили на две недели - до 15 июля. Таким образом, выпускники средних и высших учебных заведений успели завершить образование и призваться в армию. Также с этого года отменен ряд отсрочек.

"Количество призывников с высшим образованием, как и в прошлом году, превысило 20%, а вот новобранцев с девятью классами образования или вообще без образования призвано единицы", - сказал Нестеров.

По его словам, 60% всех призывников останутся служить в войсках ДВО, остальные отправятся в западные военные округа. Кроме того, каждый десятый призывник направлен на службу в другие силовые ведомства - внутренние войска МВД, МЧС, Спецсвязь и Спецстрой.

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта